位置:业务布局 / 港口物流



中国基建港口有限公司积极打造集港口、基建、临港加工、综合性物流平台为一体的物流生态圈。

 

       中国基建港口有限公司(以下简称中国基建)于1996年创办于香港,为卓尔控股旗下香港联交所上市企业(01719.HK),是中国领先的内河港口运营商。2015年以来,中国基建港口集团加快转型升级步伐,由提供传统装卸、仓储等码头服务,转型成为以“一个核心、两翼并进、综合性物流平台”的战略思想,积极打造集港口、基建、临港加工、综合性物流平台为一体的物流生态圈。




       “一个核心”:阳逻港于2004年2月开港,为国家一类开放口岸。如今的阳逻港已成为武汉长江航运中心核心港,中西部出海口,“阳逻港”品牌誉满海内外。阳逻通用码头于2015年12月投入使用,是长江中上游最大重件码头,可装卸单件600吨货物,开创大型重器进出武汉的便捷通道。


       “两翼并进”:一翼为汉江新港(包括沙洋港和钟祥港),拥有10个多用途泊位,致力于打造汉江中游枢纽港,成为江汉平原江海联运通江达海的出海口;另一翼汉南港,拥有汽车滚装码头和多用途泊位4个,年汽车转运能力50万辆,是长江中上游年吞吐量最大的汽车转运港口。


       中国基建港口积极融入卓尔智能交易生态圈,在提供报关报检、国际/国内货物代理、船舶运输等传统物流服务的基础上,成立供应链管理公司,提供供应链金融服务,完成国际/国内贸易+物流服务,做大产业链。同时,在区域基础设施方面,中国基建成立中基通商建设公司,以采用PPP模式,参与政府基础设施建设项目。

Copyright © 2017All Right Reserved 鄂ICP备12003663号
卓尔控股有限公司版权所有 武汉奕创广告提供技术支持